Posted February 3, 2017 С почином! Для начала хочу показать одну из первых своих диорам. На ней представлен молодой разведчик , партизан из отряда С. А. Ковпака , Украина ,лето 1944 года. Молодой геройский разведчик, доставший из кармана трофейные часы, решивший козырнуть перед селянками. 3 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2017 Первая завершённая работа в 2017 году. " Фото для фронтовой газеты". Восточная Пруссия , январь 1945 года. Образ , Шаниной Розы Егоровны — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 2-го стрелкового батальона 1138-го стрелкового полка 184-й Духовщинской Краснознамённой стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта, кавалер Орденов Славы II и III степеней — первая женщина-снайпер и первый военнослужащий 3-го Белорусского фронта, удостоенный этой награды. За качество фото не пеняйте. Фотограф на каникулах. Позже сделаем профессиональные снимки . 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2017 6 часов назад, VEGA сказал: Первая завершённая работа в 2017 году. Понравилась Шанина. Очень. Сходство, просто поразительное! Все элементы (даже и перечислять не буду!) выполнены мастерски - ну никак не придерешься. Правда вот это соседство с крестом меня, если честно, немного смущает. Понимаю, что фотографировались солдаты на их фоне, но, тем не менее, какой-то диссонанс присутствует. И торжествующий вид, и поза, прямо кричат о том, что рядом должен быть однополчанин, друг, боевая подруга. Но не крест. Но это лишь субъективное личное восприятие. Поздравляю с очередным успехом! Бли-и-ин, "снайперка" просто отпад! Тоже сам? 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2017 Работы просто хороши. Как всегда детализация всех предметов на высоте.Сюжет не первый такой, который вызывает сначала шок, а потом понимание и какую то символику происходящего, но это лично у меня. Очень органично и не обычно.Еще раз прими поздравления с отличной работой. Ко Всем с уважением Сергей. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2017 Спасибо друзья!!! Винтовку перепиливал из ДИД- овской, от Павлюченко. Не глянулась мне она. Да и к тому же оказалось не масштабной, на 1,5 см длинньше. Пришлось повозиться. :))) Моменты работы над винтовкой. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2017 Check, Check, Check!) Регистрация прошла успешно! Валер, спасибо за доверие, что поделился со мной одним из первых новостью о навом нашем доме!!!!!!!!!! 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2017 Хорошо сказал про -- ДОМ !!! Рад видеть здесь близких людей !!! Спасибо. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2017 Тонкая работа, однозначно винтовка ожила. Терпение и труд всё перетрут. Очень неожиданный вид диорамы, смело и сердито. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2017 Из старого. "Они сражались за Родину." — Ты сволочь, раздолбаное корыто!.. Ты воюешь или как? Чего вовремя не стрелял? Ждешь, когда он в плен начнет сдаваться?! Бей его, пока он руки вверх не успел поднять! Бей его с лету!" Мне немец на моей земле не пленный нужен, мне он тут нужен — мертвый, понятно тебе, ты, мамин сын?! 4 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2017 По поводу работы все свои комплименты уже высказал. Теперь мечтаю увидеть ее (и не только) вживую! Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2017 В 05.02.2017 в 20:37, Blohm сказал: По поводу работы все свои комплименты уже высказал. Теперь мечтаю увидеть ее (и не только) вживую! А в чём проблема? Дорогу забыл? Они тебя ждут. :))) При чем уже в другом количестве. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2017 Вот это экспозиция! В знакомом мне подвале или наверх перебрался? 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2017 20 минут назад, Blohm сказал: Вот это экспозиция! В знакомом мне подвале или наверх перебрался? В подвале, в библиотеке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2017 Фото на природе. "Зимний пейзаж". 3 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2017 Хороша, все таки живой волос, а не литой, придал образу неповторимость.Ну и съемки на природе всегда оживляют образ, придавая ту атмосферу присутствия. Ко Всем с уважением Сергей. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2017 (edited) Фото Шаниной, Валера, на природе - очень понравились! Головы, как я помню сам делаешь. Выражение лица - хорошее. "Они сражались за Родину" - вспомнил, как создавал. Отличная диорамка получилась! Да и партизан, диорамка - хороши! А то, что все выставлено вне стеклянного шкафа, пылится же. Не? Я много чего убрал в стеклянный шкаф. Edited February 10, 2017 by ChapD Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2017 Процесс изготовления диорамы -- "Старший лейтенант Евгений Таманцев по прозвищу «Скорохват» — оперативник-розыскник военной контрразведки". Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2017 Ну и сама диорама. "Старший лейтенант Евгений Таманцев по прозвищу «Скорохват» — оперативник-розыскник военной контрразведки". В момент силового задержания вражеского агента, называемое контрразведчиками приёмом «качание маятника». 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2017 Хорош Таманцев. Этот скульпт очень подходит именно к этому образу. Впечатляют ремень и кобура, не зря столько сил потрачено - абсолютная аутентичность. ЗдОрово потрудился над гимнастеркой (правда, немного пуговки на рукавах смущают...), галифе и сапогами - очень жизненно. Грязные ногти, кисти - очень натурально. Молодца! Со вспышкой надо че-то делать, ну, блин, хочется детали рассмотреть, а они пересветлены... Иди на курсы! Валерий, как он у тебя стоит? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 12, 2017 Вспышка убивает фото, согласен. Таманцев, образ запоминающийся, детали впечатляют, заморочился не слабо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2017 Писал уже много, хорош во всем, много что нового сделал и очень качественно.Ну а про наколку уже спорили!! Но работа все равно блестящее выполнена, и удалась.))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2017 Моя новая работа. "НАШ НОВЫЙ МУЖ НАЗНАЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ !" Всё кроме ботинок и обмоток , делалось с нуля. Делал 9 месяцев. Как ребёнка выносить:)) Вот что получилось. 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites