Posted June 26, 2018 (edited) Очень атмосферная работа. А котик!!! Edited June 26, 2018 by Fuchse 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 Первая работа масштабная. Вторая душевная. Чем то сразу, напомнила Вашу диораму с пианино. Скульпт на Ди Каприо похож, и обязательное животное. О первой работе хотя бы небольшой комментарий. Для себя с удивлением обнаружил у десантника на ноге подсумок под магазины. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 Интересные работы, нескучные, есть что то.Как всегда скульпты подобраны в точку, умеешь ты. Поздравляю с осуществлением задумок и мечты. Всегда радостно когда что то получается, то что хочешь.По мне у десантников все присутствует, и движение, и эмоции. Понравилось. Уставший немец, тоже хорош, и фото на улице мне кажется удались, атмосферно!! Да-аа, умеешь ты из врага кровного, показать простого солдата, не в чем не повинного. Котик прям слезу выбивает, так все умиленно!! Но я крепкий орешек, враг он всегда враг, и меня не возьмешь сценой с котиком!! Поздравляю Володя!! Ко Всем с уважением Сергей!! P.S. Как мне попасть в ту кагорту избранных, что бы Дима покрасил мне скульпт, хоть один. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 Спасибо за внимание к работам! Подсумки на голени? Да, была такая распространенная практика. Не от хорошей жизни, надо сказать. Как известно, максимум необходимых вещей десантники "прятали" под комбинезоном (на многих фото "пивные животы" бросаются в глаза), но вооружение и основное снаряжение сбрасывалось в контейнерах, до которых после приземления нужно было еще добежать. Поэтому, чтобы не быть совсем "голым", парашютисты и прибегали к некоторым ухищрениям - подвязывали подсумки с магазинами для МП тесьмой на голени, дорабатывали десантные противогазные чехлы для укладки автоматов или привязывали мягкие чехлы-контейнеры с оружием прямо к бедру на манер американцев (был даже создан разборный вариант Kar98(Gew.33/40), но распространения он уже не успел получить, т.к. после высадки на Крит немцы совсем отказались от массовых парашютных десантов). Конечно рисковали, т.к. при раскрытии парашюта стропы могли "зацепиться" за всю эту неуставщину, но, видимо, риск был оправдан, раз они прибегали к подобным хитростям... То же относится и к бандольерам для карабинов - они надевались, как под комбинезон, так и поверх, под лямки подвесной системы... Спасибо, Сергей! Совсем не пытался выдавить у тебя слезу умиления (хотя котенка то он наверняка нашего подобрал. Пожалел, видишь ли...)! Враги они конечно, сволочи, фашисты одним словом. Но что уж тут поделаешь, не убивали же они день и ночь напролет. Бывало и в баню ходили, спали, ели, курили и писали добрые письма домой. И к котикам лучше относились, чем к людям. Но тебя ничем с пути не собьёшь! И меня тоже. Любой враг будет разбит и уничтожен! Даже если он и с котиком пришел! Дима сейчас ничего не красит. Паузу взял. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 (edited) Большое спасибо, Владимир. Интересно, познавательно, хорошим слогом. Отлично провел время, читая Ваш пост. Я конечно, часто узнаю свои взгляды, читая Сергея и будь я на каком-нибудь худ.совете -Ваши работы бы не пропустил, с формулировкой «За создание идейно не верного образа врага», потому что работы очень душевные.:) Edited June 27, 2018 by ДЮК 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 Спасибо, Дмитрий. Я уже давно понял, что вы с Сергеем из одного худсовета. Тем более неожиданно и приятно услышать такие отзывы от идейных борцов! 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 Володя, по твоим работам можно писать сочинения, как по репродукциям картин, в конце учебника по русскому языку. Десантники, с перекошенными лицами от воздушных потоков, борт самолета. Как удалось зафиксировать парящего? Хорошая сессия на открытом пространстве. Уставший солдат и выглядывающий кот - отличный ход. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 6 минут назад, Digger сказал: Как удалось зафиксировать парящего? Спасибо, Коля, за оценки и отдельно, еще раз, за твои труды по доводке скульпта! Как закрепил? Я уж думал, никто не поинтересуется... Да почти никак. Физика. Две точки, равноудаленные от центра тяжести - носок ботинка и вытяжной фал. Интересный эффект получился: проходишь мимо стоящей на полке диорамы, а "парящий" десантник шевелится, немного смещаясь вправо-влево от оси дверного проема самолета. Как живой. А котик... Стараюсь блюсти свою традицию. Такие детали, иногда порой и противоречивые, почти всегда меняют восприятие сцены, правда ведь? 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2018 16 минут назад, Blohm сказал: Спасибо, Коля, за оценки и отдельно, еще раз, за твои труды по доводке скульпта! Моей работы было 5 %, остальное сделал Дима. 19 минут назад, Blohm сказал: А котик... Стараюсь блюсти свою традицию. Такие детали, иногда порой и противоречивые, почти всегда меняют восприятие сцены, правда ведь? Про котика всё верно подмечено. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Хорошие работы! Интересные моменты и удачное воплощение ! Хотел написать про оригинальное решение с потоками воздуха, но всё уже сказано выше. На фото с парашютистом удачно и живописно вписались подвешенные выше самолёт и геликоптер! Я так понимаю бойца в прыжке ты за вытягивающий парашют фал (или как он там называется?) , подвесил? Натурально получилось. С росписью лиц , не в обиду Дмитрию и Николаю, -- ну не понимаю я почему все так впечатлены? Мне не понравилось. Хотя может это Владимир так от фотографировал. Фото с усталым СС овцем, давно лежит у меня в папке -- "Задумки". Но всё никак руки не доходят. У тебя Владимир -- отлично получилось. Но я бы не стал делать котика. Получается дежавю какое то . Сколько ты их накупил, когда они у тебя кончатся? Хорошо хоть на борт не взяли ни какое животное. . Но это моё личное мнение. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Рад, Валерий, что тебе понравилось, а ещё больше, что что-то нет, значит есть к чему стремиться. Спасибо! Ну, положим, одна голова - стандартная, от ДИД, а что со второй не так? Типаж, покраска или что-то другое? Можешь конкретизировать? Котов я люблю и не покупаю их, они сами ко мне приходят! Так прикольнее! Пусть это будет моим маленьким капризом... Хотел в самолёт осла посадить, но он не поместился. В следующий раз обязательно! Извини, что «стащил» у тебя твою «задумку», в очередной раз убеждаюсь, что голова у нас варит в одном направлении! Ещё раз спасибо за внимание! 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Да конечно объясню что не понравилось.Да я уже даже написал, а потом удалил. Не хотел обижать парней, но если ты просишь и они не против напишу. Ну вот завтра утро вроде свободное, могу. А про то что думаем иногда одинаково это ты прав. У меня были мысли написать про осла на борту самолёта . 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Валерий ты меня пугаешь, неужели все так серьезно?! Анонсируешь свою критику только на завтра? Вот теперь спать не буду всю ночь... Может тогда уж не надо? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Посмотрел сейчас ещё раз, очень придирчиво, при нормальном освещении... Все вроде очень естественно: фактура, цвет, переходы, тени... Ну ничем не отличается это лицо от лица живого человека. Фото без вспышки: 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Времени вообще нет. Ладно , тебе нравится , людям нравится ну и слава богу. Не пугайся не буду портить настроение. Спи спокойно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2018 Интрига однако! Ты, Валерий, прям сам на себя не похож. Мне же хочется, чтобы и тебе нравилось! Вот здесь, как мне кажется, можно что-то выбрать... 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2018 Да уж!! И сказать нечего!! Интересная галерея получилась. Не знаю почему тебе Валерий не нравится покраска. На мой взгляд , очень даже хорошо. Меня тоже заинтриговал твой ответ, и почитал бы критику что не так. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Навеяло... 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Блин, застежку кобуры упустил, только сейчас заметил. Исправлю! А ведь она была в планах... Поспешил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Добрый день Володя. Редко высказываюсь, но извини "Навеяло". В твоей картине я "увидел" продолжение: Советский лётчик с переломанными ногами увидел множество сигналов о помощи и скоро приползёт к "неудачнику", умудрившемуся разодрать ляжку о сухую ветку, посреди большой поляны. Дальше пока не вижу.... Застёжку он выдрал потому что вокруг ЛЕС! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Интересно получилось. Голова как мне кажется прямо в цель, удачно в образ попала. Но не могу просто пройти мимо. Это не касается самой работы, а образа. Так немного сарказма. Вот 525 Советский самолет сбил, но вокруг еще десяток. 526,527,528, 529 . Горит все вокруг, а они все лезут. Резкая боль в ноге, зацепили все таки, самолет не слушается руля, надо прыгать!!! Наконец земля, жив!! Стрельну я тут ракетницей, кто то да увидет, сам не доползу. Я асс в небе, но не на земле. Сегодня еще пяток завалил,дубовые листья теперь дадут. Где там они мои листья, не видать! Надо ползти, я же асс, скорее в небо, еще чуть-чуть и счет в 600 вражеских самолетов, а там рубины к листьям, и сам мне руку пожмет!! Асами в рейхе не рождаются, ими становятся на бумаге!! Просто сарказм ничего более.Попалась статистика сбитых самолетов летчиками рейха, ну тут и сказать нечего, видать бумага все стерпит. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Спасибо, парни, я рад, что работа вызвала у вас такие ассоциации. Прямо хоть кино снимай по вашим сценариям! Да, Сергей, система подсчета сбитых самолетов у нас и немцев была принципиально разной. Споры до сих пор не утихают. Но скажу одно, у немцев личные победы тоже требовали подтверждения. Просто так кресты летчикам не давали. Допускаю, что приписки были, но наверное в обобщенных докладах "на верха", уже на уровне штабов соединений. У тебя возникают сомнения по поводу количества фактических побед Хартмана, Баркхорна, Марселя или Руделя? По поводу работы хотел уточнить: Маресьев, как был у меня в планах, так и остался. Как найду костюм летчика (хотя бы Irvin Flying Jacket), сразу же вернусь к этой теме! У меня уже и скульпт давно припасен и унты и шлем... А немецкий пилот как-то вдруг вперед пролез, без очереди. Так получилось... 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2018 Хорошая работа, Володя. Как ты верно заметил, пустая не вызывает эмоций. Хорошо проработан грунт с листвой, сама поза, удачно голова вписалась, вот только деревце, на мой взгляд, лишнее. Хиленькое оно, за ним не спрятаться. Мысли иногда сходятся, у меня эта голова тоже в работе, только очереди терпеливо дожидается . 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites