Posted April 19, 2018 Да, ты прав. И здесь скорее орден для такого геройского образа больше.Были же награждения, и я как бы не поскупился.И орден красив и статус придает. Хотя читаешь много и поражаешься иногда, есть нюансы при награждение.С началом войны права на награждения от лица Верховного Совета перешло сначала к советам фронтов, потом командующим армий, флотом и т.д. Такую махину с фронта в Москву на награждение просто не пригласишь как было до войны. Были случаи когда командующие армии, фронта,,командиры корпусов и т.д. награждали, а документы в суматохе войны терялись,иногда просто гибли документы от разного рода случаев, типа бомбежки и т.д. или как читал,бывало и такое, перефразирую,из за лени московских барышень из канцелярии документы могли вообще не напечатать.Наградные листы приходили, а в архивы приказы не доходили. И получалось что герой фронтовик имел награду и удостоверение к ней, а в архивных документах не значится.Вот здесь то и кроется причина многих послевоенных недоразумений, обид, несправедливых обвинений в незаконности ношения наград, отказа в предоставлении льгот, шумных разборов, судебных тяжб. Вот и такое было. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2018 16 часов назад, pitkin20 сказал: Вот здесь то и кроется причина многих послевоенных недоразумений, обид, несправедливых обвинений в незаконности ношения наград, отказа в предоставлении льгот, шумных разборов, судебных тяжб. Вот и такое было. Сложный вопрос.Много нюансов,но тем не менее на мой взгляд , награды в большом количестве случаев очень четко могут рассказать о человеке.Сами фронтовики в этом ориентировались очень хорошо.Мы к сожалению по причине не понимания многих моментов существенно хуже.Род войск,звание,должность ,примерное время награждения,фронт и еще многое.Награжден за конкретное действие или по совокупности.Что форсировал,что освобождал? В начале войны больше за конкретное действие,в конце больше по совокупности.Была и условная не справедливость.Поговорка "Ваньке за атаку хрен в с..ку, Маньке за ...-Красную Звезду",медаль "За половые потуги " и т.д. это фронтовой фольклор.У Драбкина А. в книге,если не ошибаюсь "Я ходил за линию фронта",приводятся воспоминания,что чуть ли не после войны,стоит солдат у штаба,то ли в карауле,то ли в наряде,идет мимо командир части.Командира ,чем то солдат заинтересовал ,спрашивает -сколько служил,почему наград нет? Получил ответ, что практически всю войну, в этой части, в разведке.Командир части дает команду своему адъютанту представить солдата к "Красной Звезде" и "За отвагу", у того же автора в воспоминаниях о летчиках упоминается о практике одолжения воздушных побед,для награждения.В книге воспоминаний Шумилина А.И."Ванька-ротный" ,если я правильно помню,говориться ,что зачастую офицеры уровня батальона-полка "рубили" представления, с обоснованием "Я тут "целый майор" без наград,а какого то Пупкина к медали должен представлять?" Там же ,если я правильно помню, он пишет,что чем ближе к передовой тем меньше наград, а чем ближе к штабу дивизии или корпуса, тем наград у людей больше. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2018 (edited) Пробую собрать фигуру красноармейца на начало ВОВ. Пока без петлиц. Скульпт Джеймса Стэтхэма.Телойд ACE. Каска СШ36,от "Шестого масштаба". "Примерочный" вариант. Если есть возможность,прошу подсказать ,что не так."Шинель" сверху не закреплена ,пока.Прошу дать советы по снаряжению.Если возможно,хотелось бы попросить мнение Сергея Pitkin20.если не путаю у него была фигура красноармейца .подобного плана. Edited April 20, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2018 (edited) Красноармеец в зимней форме.К сожалению при фотографировании съехала, одна не закрепленная петлица у шинели,а я не заметил.Петлицы в работе,помню замечания и советы Сергея,про цвет и размеры петлиц.Гимнастерку недавно "подшил". Edited April 20, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2018 По буденовцу вопрос, что за сумка, на противогазную не похожа вроде, и почему кожаный ремешок, может не знаю и не встречал такой тип. Похожа на подсумок под диск от ДП. Все таки шинель от шестого эффектней смотрится. Боец от Юрия Люлько. А это разность цвета петлиц. Этот буденовец от Романа Кононова. А это от иностранного коллеги. Это от Володи Румянцева. Тут как раз и в летнем солдат, что у тебя выше. Это тебе как бы для образца. Немного своим что то подтяни, скатки подкрути, снаряжение чуть подвинь и т.д. Может в области живота надо чуть подложить что то , что бы грудь не выпячивала. Под гимнастерку обычно подкладываю я, все что угодно можно,ткань, ватин, я иногда подкладываю пупирчитую пленку, только не переборщи, примеряй. Попробуй гимнастерку на зимнем чуть вниз дернуть, скатку пере крути, чуть тоньше или аккуратней пере крути, ножны под штык вперед перенеси, лопатку сдвинь, вообщем поиграйся, по примеряй. Кисти рук, может чуть сжать, локти чуть подогнуть.И буденовка, она сзади как бы складывается пополам, попробуй по новому ее сложить сзади. Без обид, просто так дружеский совет. А вот по летнему варианту вопрос по шлему. Может голову заменить. Слишком он большой кажется на этой голове.Посмотри как у Володи все сделано, фото для образца. Скатку что он, что я, тупо в трубочку свернули, и складкой вниз, твои складки тоже надо бы убрать. Рюкзак может твой чуть разгрузить. Все таки наверное тут больше имитации и подгонка под масштаб, с элементами художественного восприятия.Гимнастерку чуть вниз дернуть что ли, шеи почти нет, ворот совсем все закрыл, на подбородок прям лезет. Ну опять же повторю, все от тебя зависит, твои решения, как тебе нравится. Я так что увидел на мой взгляд что не так, то и сказал. Мой солдат. И то не идеал, медаль надо заменить,противогазную сумку подтянуть, но не хочу пока этого делать, он мне нравится таким. А этот солдат от иностранного коллеги. Набор от алертов. Не знаю почему противогазку вперед, наверное так ему нравится. Короче я накидал тебе примеров , а ты уже думай что да как. Будешь править или нет. А вообще поиграйся. Ко Всем с уважением Сергей. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2018 Тут и добавить нечего, Сергей всё раскрыл, шире не бывает. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2018 (edited) В 20.04.2018 в 18:58, pitkin20 сказал: Не знаю почему противогазку вперед, наверное так ему нравится. Короче я накидал тебе примеров , а ты уже думай что да как. Будешь править или нет. Сергей,огромное спасибо за то ,что тратите на меня свое время и помогаете.Про обиды не может быть и речи ,только про благодарность. Теперь по пунктам. С сумкой моя грубая ошибка.Это подсумок для дисков ДП,который я "пытался" выдать за противогаз.Спасибо. Большинство работ я видел в Вашей группе в ВК (я в ней состою). Все очень хороши.Не встречал работу от Юрия Люлько.Очень классная фигура,на мой взгляд.Шинель хорошая,но у меня в кладовой есть еще шинели из набора al100015 от alert line,придется моим бойцам носить их из экономии. Ваш боец мне то же нравится.Он как я понимаю,на базе(форма) дидовского Куликова? Каска и штык у винтовки очень хорошо смотрятся.А ,что не так с медалью? Я так понимаю за "финскую"? Мое мнение конечно не экспертное,но мне кажется все очень хорошо,зачем менять? Дай Бог,что бы больше авторов создавали наших бойцов.с такой любовью. Шинель, мне в принципе, в размер не скатать,что в скатку, что на ранец,поэтому кусок ткани с двух сторон к центру сворачиваю,фиксирую резинками,которые потом срезаю.На ранец сворачивал плащ палатку из набора alert line,получилось не в масштаб.Мне попробовать ее натянуть или просто кусок брезента вырезать в масштаб и прикрутить на ранец? С буденновкой ,я не понимаю ,как ее закрутить. По всем остальным советам понял,буду заниматься.Все замечания принимаются.Еще раз ,спасибо. Edited April 23, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2018 (edited) Сергей,глядя на Вашего бойца,вспомнил свою любимую книгу Курочкина В.А. "Двенадцать подвигов солдата". Там главный герой -танкист, за "финскую" медалью "За отвагу" награжден. Edited April 23, 2018 by ДЮК 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2018 (edited) Тут скорее не в правильности награждения, а в конструкции медали.Там как бы ленточка не того цвета,соединительное колечко слишком большое, надо было или поменять вообще медаль или доработать.Медаль от ДИД вроде,на старой колодке, поэтому и не хочу менять пока. Медаль у моего бойца ЗБЗ. По поводу буденовки, такое ощущение что у тебя просто уши вовнутрь и все. А она как бы складывалась. На рисунке показано, уши во внутрь по прямой линии,потом по срезу, как бы на ширину уха во внутрь свернуть, и потом еще раз уже по краю самой шапки свернуть.И она как бы ровно сзади получается. Можешь просто подогнать что бы аккуратнее смотрелось. Сравни своего и чужого. Вот у Юры видишь как внутри задника буденовки все сложено. Ухо -застежка во внутрь, потом оборот по ширину этого уха, а потом уже оборот вокруг основания самой буденовки. И сравни как у тебя. Edited April 23, 2018 by pitkin20 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2018 Пацаны, вы вот обсуждаете всякие мелочи (и это, конечно, правильно!), а грубейшую ошибку в покрое никто не замечает. Я бы в первую очередь разрез сзади сделал. Как в такой шинели вообще ходить то? 3 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2018 Ну да разрез нужен конечно, но фигура будет стоять в анфас, а не задом, поэтому совсем не критично,все это спишем на совесть и косяк производителя, а вот буденовка даже спереди будет выглядеть намного эффектней, если ее аккуратно сложить. Амуницию поправить, ремешки подтянуть, что то перевесить и т.д. Мне лично доставляет какое то удовольствие поговорить о бойцах РККА, и не напрягает, делюсь тем что знаю, может немного да поможет. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2018 (edited) 3 часа назад, Blohm сказал: Как в такой шинели вообще ходить то? Спасибо.Сам удивляюсь.:) Если бы не подсказали, не обратил бы внимание,а сейчас режет глаз.Я смотрел на хлястик и фалды,разрез само-собой должен быть.Попробую одну шинель разрезать посмотреть ,что получиться.Главное ,что бы материал не пополз или еще чего. Edited April 24, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2018 Раствор вода + ПВА Вам в помощь, смочите, просушите а уж потом режьте. Да и не забудьте семь раз отмерить. 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2018 (edited) 10 часов назад, pitkin20 сказал: И сравни как у тебя. Сергей,спасибо. Про буденновку объяснили доходчиво.Буду пробовать.Еще раз спасибо. Про медаль,извините ошибся.Планка короткая,а выбор медали не такой большой По памяти,весна 1943 года.Справа ,без погон мой прадед ,ординарец командира дивизии, медаль "За Боевые Заслуги" ,награжден в январе 1943 года , что то типа :"В тяжелейших условиях оборудовал КП командира дивизии" при прорыве блокады Ленинграда.Слева водитель командира дивизии.У него "За Отвагу",по памяти 1941 года,при выходе из окружения,поднял в атаку залегших бойцов. 3 часа назад, pitkin20 сказал: Мне лично доставляет какое то удовольствие поговорить о бойцах РККА, и не напрягает, делюсь тем что знаю, может немного да поможет. Спасибо.Сам такой же.Однозначно помогают,спасибо. Отличный форум."Пацаны" :),спасибо! Edited April 24, 2018 by ДЮК 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2018 По поводу ордена"Красного Знамени" у солдат. Вот фото.Сержанты но не офицеры. Мелитон Варламович Кантария — младший сержант РККА, вместе с сержантом М. А. Егоровым под руководством лейтенанта А. П. Береста водрузивший Знамя Победы на крыше здания Рейхстага. Герой Советского Союза. Михаил Алексеевич Егоров — сержант Красной Армии, вместе с младшим сержантом М. В. Кантария под руководством лейтенанта А. П. Береста водрузивший Знамя Победы на крыше немецкого Рейхстага рано утром 1 мая 1945 года. 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2018 (edited) Хочу не много похвастаться, получил посылку от Валерия VEGA, с его пулеметом Максим и вещмешком. Очень доволен. Слева пулемет Валерия. Далее 2 пулемета фирма TwistinqToys(м1910 и м1930). По размерам и проработке все 3 пулемета примерно одинаковы. Пулемет Валерия немного потяжелей, предполагаю за счет металлического крепежа. Покраска просто супер, собратья от TwistinqToys, тут проигрывают. Очень понравился лючок для снега, все открывается,внутри кожуха виден ствол пулемета. Пробка для слива воды с цепочкой. Все супер. Пулемет от Валерия отличается от 2 моих пулеметов Максим, как машина прошедшая хороший тюнинг от стандартного образца. Единственное что смущает отсутствие ползунка (как он правильно называется?) на прицельной планке. Пулеметные коробки под патронные ленты. Вариант от Валерия отличается реалистичной ручкой для ношения, выпуклой звездой и ребрами жесткости.По качеству покраски тоже все видно. Вещмешок. Валерий-перфекционист. Все мелочи проработаны, и стремятся к совершенству. Слева вещмешок от Валерия, с права вещмешок который покупал на Ебей. Швов на вещмешке не видно,лямки укреплены в месте крепления к мешку ,как на настоящем. Лямки очень аккуратно прошиты,оппонент на мой взгляд проигрывает полностью. Я очень доволен,хотел бы сказать Валерию Большое спасибо. Edited June 18, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2018 Пулемётов много не бывает, поздравляю с пополнением! Качество и внимание к деталям этого у Валерия не отнять, а кому пойдут покупки? 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2018 (edited) Спасибо, Николай! Покупки, пока пойдут на склады хранения. Начинаю приходить к мысли, что собирать фигуру удобней когда под рукой есть выбор аксессуаров. Пулемётов много не бывает . Edited June 19, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2018 (edited) Небольшой отчет по хобби. Я «подшил» практически всем фигурам гимнастерки, естественно после отбоя. На некоторых поменял аксессуары. Испортил напрочь гимнастерку «Ваньке-взводному», пытаясь приклеить пуговицу супер клеем на карман. Теперь в тоске по этому поводу. Вот фигура, с легкой руки Сергея Pitkin20 «Буденновец». Подшил, заменил ремень на солдатский ремень от «шестого масштаба», попробовал сложить буденновку, на гимнастерке на петлицах наклеил эмблемы, петлицы на шинели покрасил вот такой малиновой краской по ткани. https://sixthbastion.ru/forum/uploads/monthly_2018_06/IMG_1020.JPG.20dbccf175a11de5f52e4ded3ffe288c.JPG Сделал на шинели разрез, не совсем так как говорил Валерий, за что и поплатился. Решил обработать бахрому спичкой, как в армии на настоящих шинелях, в итоге шинель загорелась, следы тушения оставили следы. Сама фигура, в моем представление, боец на посту, у складов вооружения. Поздняя осень 1939г.Первый год службы. Идет разводящий со сменной. «Стой. Кто идет?» «Разводящий ко мне, остальные на месте» «Стой. Осветить лицо» «Продолжить движение» Edited June 19, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2018 (edited) Еще один буденновец, набор Alert Line 100015. Подшил. Покрасил петлицы, приклеил эмблему от «шестого масштаба» (обещают летом, сделать в металле). Свернул буденновку, по схеме подсказанной Сергеем Pitkin20. На шинели сделал разрез, в данном случае по технологии Валерия,вода-пва. Бахромы нет. Телойд старый дидовский, мне кажется «в полной выкладке» он устойчивей. На «живот» примотал поролон, который закрепил изолентой. Edited June 19, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2018 Офицер-разведчик.1944г. Заменил ремень на офицерский, образца 1932г.от «шестого масштаба». Заменил пилотку. Добавил полевую сумку. Автомат перевесил на спину. Нож убрал за голенище правого сапога. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2018 Будёновец выглядит готовым к зиме, если на полке он стоит с винтовкой на плече, то я бы ему правую руку согнул в локте, чтобы кистью он поддерживал винтовочный ремень, так живее образ будет. В варежке левая кисть выглядит безжизненной, нужно немного изогнуть пальцы, придав кисти расслабленный вид. А так боец хороший вышел. У разведчика теперь полный комплект качественных аксов, тянется рука к кобуре, кому-то не повезёт. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2018 (edited) Спасибо, Николай. По поводу буденновца, хороший совет, запомню на будущее и к нему применю. Я свои фигуры ставлю на полку, без подставок и диорам. Как то не созрел до них. Поэтому некоторые вещи связанные с позой, артикуляцией и т.д. не дорабатываю, если нет четкого понимания ,что хочу увидеть.Еще раз спасибо Вам и всем «пацанам», что делитесь своим опытом-вроде какая то мелочь, а сразу все становиться существенно лучше. По разведчику, мне видеться, что на второстепенной ,лесной дороге, он увидел одинокую повозку с двумя немецкими обозниками и дальше, думаю война для них закончилась. Edited June 20, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2018 (edited) Батальонный комиссар. Заменил фуражку, на фуражку от «шестого масштаба». Если честно, фуражка нравиться. На мой взгляд, очень классный аксессуар. С энной попытки сделал петлицы. «Третий муж, лучше первых дух, но то же не идеал». На мой взгляд есть куда расти, но хотя бы смог вырезать и закрепить шпалы. Перед всеми манипуляциями, спрятал очки комиссара, сейчас не могу найти. Так ,что пока он «хорошо видит» причем всех. Edited June 20, 2018 by ДЮК Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2018 Казак –кавалерист РККА. Конец войны. Пока примерочный вариант.Шашка -эконом вариант,от "шестого масштаба". Не решил,нужно ли делать на ней темляк.Кубанка их же.Ищу шпоры на сапоги.Так как в "казаках" полный ноль,надеюсь на подсказки. Вопрос к Сергею Pitkin20,если читаете и можете ответить,не подскажите ли по нагайке у Вашего казака,как делали? Share this post Link to post Share on other sites