Posted June 1, 2020 Часть №4. Детали. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2020 Отличная диорама! Тут органично вписались три фигуры и Голиаф. Спасибо за детали. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2020 Спасибо, Николай! 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2020 Отличная работа .Радует и масштаб и качество исполнения плюс привязка к историческим реалиям.Щит на основании оригинал или реплика? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2020 42 минуты назад, дмитрий сказал: Отличная работа .Радует и масштаб и качество исполнения плюс привязка к историческим реалиям.Щит на основании оригинал или реплика? Спасибо. Для таких целей я обычно использую , копии. Тут копия. Но на каких то работах есть и оригиналы, на "Зенитчике "точно оригинал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2020 Вообще тема наград сама по себе интересная.Подсажите пожалуйста где лучше покупать копии более менее качественые и недорогие Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2020 19 часов назад, дмитрий сказал: Вообще тема наград сама по себе интересная.Подсажите пожалуйста где лучше покупать копии более менее качественые и недорогие Я обычно покупаю на Мешке ру. Или на блошиных рынках. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 Начал новый проект на тему "Курской дуги". Для следующей диорамы. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 Похоже что то масштабное затевается. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 Траки с косыми грунтозацепами, вроде как уже после Курской битвы появились? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 34 минуты назад, Otto.Skorzeny сказал: Траки с косыми грунтозацепами, вроде как уже после Курской битвы появились? Нужно посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2020 13 часов назад, Otto.Skorzeny сказал: Траки с косыми грунтозацепами, вроде как уже после Курской битвы появились? Поднял имеющуюся техническую литературу по "Тигру" из своей волшебной библиотеки. И только у Ильи Переяславцева в ""Тигр" КРУПНЫМ ПЛАНОМ , всё четко и понятно. Так что всё верно! Тимур, СПАСИБО за подсказку!!! А то бы заклевали., потом. "Век живи и век учись , а дураком помрёшь". Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2020 Переделать большого труда не составило! 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2020 какая хорошая подборка книг! ну и сам проект, похоже будет впечатляющим Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Этапы работы над будущей диорамой диорамой. Фейс главного "героя". Было решено делать из этого , студийного персонажа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Хотел открыть для себя что то новое. Давно думал над тем как бы научиться делать "живые" волосы нашим фигуркам. Для начала убрал уже имеющуюся шевелюру при помощи напильник и нождачки. Вот такой "Кощей бессмертный " получился. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Затем нанёс грунт , для лучшей адгезии и что бы скрыть огрехи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Ну и отдал в роспись, предварительно объяснив художнику свой замысел. Дело в том что размышляя над технологией данного процесса , сначала нужно расписывать фейс а уж потом клеить волосы. Что бы не испачкать их краской и было видно цвет кожи под волосами. Вот результат росписи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Только что заметил что пишу с компьютера сына и под его ником. :))) Ну уж не буду переделывать с вашего позволения. И так продолжим. Потихоньку начал обклеивать волосами. Очень боялся испортить , ведь пришлось бы выбросить результат многодневной работы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2020 Довольно колоритный персонаж получается, а головной убор будет у него? Валерий, а почему твой ник неверно отображается? Я вижу его сейчас как "iddqd"... Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2020 8 часов назад, Digger сказал: Валерий, а почему твой ник неверно отображается? Я вижу его сейчас как "iddqd"... "Только что заметил что пишу с компьютера сына и под его ником. :))) Ну уж не буду переделывать с вашего позволения." Писал я выше, но видимо никто не читает . :))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2020 Обратил внимение на глаза скульпта. Очень интересное решение. Я так понял, что впадина на месте радужки и зрачка сделана специально и потом там будет капля смолы или лака для придания блеска и "прозрачности"? Share this post Link to post Share on other sites