Posted July 28, 2018 Поживём увидим. Может Ленин на броневике будет первым. А так с бронетранспортёром занимаюсь потихоньку, на днях закончил заднюю стенку с дверьми. Хочется добиться супер деталировки но по некоторым узлам нет информации . А что то наоборот известно как выглядит и размеры есть но пока думаю как и из чего сделать в нашем масштабе. Так что в процессе. 3 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2018 Ничего себе механизм запирания. Круто. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2018 Работа впечатляет. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 29, 2018 Здорово. Завидую белой завистью. 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 А я мечтаю десантника вот в таком камуфляже сделать. При чём понимание как шить есть. А вот с материалом проблема. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Кто ищет тот всегда найдёт. Вот нашёл в Дании, человек готов изготовить материал для "Пальмы" в масштабе 1 к 6. Закончили эскизы. Теперь только вопрос времени - изготовление , пересыл , пошив. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Николай спрашивал про фуражку. Сегодня приехала из Англии. Фуражкой остался доволен, качество отменное. Звезда конечно не в кассу, но благо закупился латунными звёздочками от "Шестого Масштаба", поменяю, пуговицы на подбородочном ремешке тоже поставлю от Ш.М. латунные со звёздами, а то гладкие кнопочки смотрятся как то неправдоподобно. Голова будет не эта , взял первую попавшуюся с полки, тренировался на ней делать усы. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Ещё хотел бы изготовить десантнику вот такой поздний кофр для бинокля, в зелёном тканном варианте. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Но тут порадовали Алерт Лайн, анонсировав свои неплохие наборы. Так что пока всё соберётся глядишь и они подоспеют. Быстро в нашем хобби не бывает. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Фуражка порадовала, хорошо дядька шьёт, самое то для задуманного образа. Бинокль это душевный экспонат, отличное состояние для 1942 года. По Алертам согласен полностью, радуют новинками с обилием аксов. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2018 Кстати, голова с усами в фуражке неплохо смотрится. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 Да я то же смотрю. Перекрасить что ли. Типаж не плохой. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 Алерты -молодцы.Полевая сумка как у танкистов,не соответствует ВОВ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 Первый раз слышу что у танкистов РККА были какие то специальные полевые сумки? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 Просто полевая сумка скорее всего похожа на после войны. Где то вроде уже обсуждали. А мне скульпт с усами и в фуражке почему то больше напоминает персонажа ПМВ, союзнических войск. Убрать звездочку, и такой мистер или сэр англичанин. Пошита хорошо фуражка, спору нет, ну вот что то на РККА как то не совсем. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2018 Фуражке придать форму и сделать передний шов и то что я писал ранее и всё будет в норме. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2018 20 часов назад, VEGA сказал: Первый раз слышу что у танкистов РККА были какие то специальные полевые сумки? Имелись в виду наборы Алерта 10012А/B-Советские танкисты.И Сергей пояснил за меня,спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 Взял в руки ММГ нашей трёхлинеечки, покрутил , погладил , такая она вся ладненькая, гладенькая. Удобно лежит в любящих руках. Подумал а ведь китайцы какие то обрубки точат в теме нашего масштаба , да и все снайперовские варианты. До этого я их обычно перетачивал.Решил попробовать высказать свою любовь и исполнить в масштабе 1 к 6 с нуля. Часть №1 "Начало". 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 Я сначала подумал, брусок толстоват, а в конце 2 винтовки сразу получилось. Круто, успехов! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 28, 2018 Спасибо Николай. Да заготовки делал сразу на два винта. Часть вторая, "Успехи". 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2018 Эк тебя разобрало! Небось всю ночь пилил? Какое дерево брал? Не рассохнется от времени? Завидую белой завистью твоему умению и техническому оснащению. Уверен, что получится лучше, чем у китайцев. Успехов! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2018 Спасибо Владимир. Пилил потихоньку весь месяц. :) Дерево бук, мне кухню немецкую ставили, осталось много обрезков и плинтусов. Я как рачительный хозяин убрал и вот теперь пользую. СВТ - 40 тоже из него пилил, помнишь. Жива до сих пор , как новенькая. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2018 Часть №3. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2018 Красота! А железяки всякие сам будешь точить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2018 Да. Только штык доделаю от Шестого Масштаба. В своё время мне Александр передал несколько неудачных пробников.Вот из них и сделал. Share this post Link to post Share on other sites