ДЮК

Пользователь
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ДЮК last won the day on October 19 2023

ДЮК had the most liked content!

Community Reputation

21

About ДЮК

  • Rank
    Ефрейтор
  • Birthday 06/22/1970

Recent Profile Visitors

887 profile views
  1. Имелись в виду наборы Алерта 10012А/B-Советские танкисты.И Сергей пояснил за меня,спасибо.
  2. Алерты -молодцы.Полевая сумка как у танкистов,не соответствует ВОВ?
  3. Владимир,Большое спасибо.Фигуры солдат у Вас отличные.Немецкие десантники -"плод любви". А по красноармейцу хочу "поворчать". Мало фото.Хотелось бы фигуру рассмотреть получше.Портрет получился отличный.Хотелось бы "объемного восприятия". Ну и всех "ленивых" которые еще не собирали "популярного персонажа"-мы, конечно, запомним.:)
  4. Николай,очень нравятся образы солдат которые Вы создаете.Девушка получилась отличная.Присоединяюсь к Владимиру-мало фотографий.Согласен с Сергеем насчет винтовки.На переднем крае винтовка груз дополнительный,в медсанбате не нужна.Госпиталь ,наверно даже не рассматриваем.Шинель,на мой взгляд, тоже немного вопросов вызывает-на переднем крае сподручней в телогрейке,а дальше насколько каска нужна?Сумка получилась отличная. ,
  5. " Пацаны",Большое спасибо за помощь!
  6. Большое спасибо, Владимир. Интересно, познавательно, хорошим слогом. Отлично провел время, читая Ваш пост. Я конечно, часто узнаю свои взгляды, читая Сергея и будь я на каком-нибудь худ.совете -Ваши работы бы не пропустил, с формулировкой «За создание идейно не верного образа врага», потому что работы очень душевные.:)
  7. Первая работа масштабная. Вторая душевная. Чем то сразу, напомнила Вашу диораму с пианино. Скульпт на Ди Каприо похож, и обязательное животное. О первой работе хотя бы небольшой комментарий. Для себя с удивлением обнаружил у десантника на ноге подсумок под магазины.
  8. Еще пробую собрать бойца,в костюме для форсирования рек.Не разобрался как правильно крепить лямки на костюме."Повесил" все четыре лямки от круга через плечи,подозреваю, что две из них возможно,должны были идти снизу.
  9. Спасибо,Fushse. По "складкам" у меня пока не хватает опыта. При одевание гимнастерки, пытаюсь разгладить складки под ремнем спереди, а с тылу, завернуть конверт, как было в советской армии. Спасибо, Сергей. С нагайкой, буду пробовать, смотря на Вашего казака. По поводу критики, то мне жаль, что ее мало. Значит совсем все кисло и не интересно. По кистям понял, спасибо. Николай мне об этом то же написал и подсказал, что делать. По голове полностью согласен, беда в том, что в принципе, мне бы хотелось сохранить ее у этого бойца. Хотя не знаю. Есть ощущение, что коротковатая «шея». Нужно поднять голову и может восприятие изменится. Но в любом случае, спасибо. С Вашими постами, эта ветка намного более читабельна, спасибо за «шефство». Пулемет-супер, теперь пытаюсь найти ДШК на ебей, из старого набора Драгоновского. По поводу фуражки, спасибо. Рад, что Вы высказали свое мнение, при возможности попробую сравнить. Иван Краснюк,автор знаменитой диорамы "душа Севастополя"? А он присутствует на нашем форуме?
  10. Казак –кавалерист РККА. Конец войны. Пока примерочный вариант.Шашка -эконом вариант,от "шестого масштаба". Не решил,нужно ли делать на ней темляк.Кубанка их же.Ищу шпоры на сапоги.Так как в "казаках" полный ноль,надеюсь на подсказки. Вопрос к Сергею Pitkin20,если читаете и можете ответить,не подскажите ли по нагайке у Вашего казака,как делали?
  11. Батальонный комиссар. Заменил фуражку, на фуражку от «шестого масштаба». Если честно, фуражка нравиться. На мой взгляд, очень классный аксессуар. С энной попытки сделал петлицы. «Третий муж, лучше первых дух, но то же не идеал». На мой взгляд есть куда расти, но хотя бы смог вырезать и закрепить шпалы. Перед всеми манипуляциями, спрятал очки комиссара, сейчас не могу найти. Так ,что пока он «хорошо видит» причем всех.
  12. Спасибо, Николай. По поводу буденновца, хороший совет, запомню на будущее и к нему применю. Я свои фигуры ставлю на полку, без подставок и диорам. Как то не созрел до них. Поэтому некоторые вещи связанные с позой, артикуляцией и т.д. не дорабатываю, если нет четкого понимания ,что хочу увидеть.Еще раз спасибо Вам и всем «пацанам», что делитесь своим опытом-вроде какая то мелочь, а сразу все становиться существенно лучше. По разведчику, мне видеться, что на второстепенной ,лесной дороге, он увидел одинокую повозку с двумя немецкими обозниками и дальше, думаю война для них закончилась.
  13. Офицер-разведчик.1944г. Заменил ремень на офицерский, образца 1932г.от «шестого масштаба». Заменил пилотку. Добавил полевую сумку. Автомат перевесил на спину. Нож убрал за голенище правого сапога.
  14. Еще один буденновец, набор Alert Line 100015. Подшил. Покрасил петлицы, приклеил эмблему от «шестого масштаба» (обещают летом, сделать в металле). Свернул буденновку, по схеме подсказанной Сергеем Pitkin20. На шинели сделал разрез, в данном случае по технологии Валерия,вода-пва. Бахромы нет. Телойд старый дидовский, мне кажется «в полной выкладке» он устойчивей. На «живот» примотал поролон, который закрепил изолентой.
  15. Небольшой отчет по хобби. Я «подшил» практически всем фигурам гимнастерки, естественно после отбоя. На некоторых поменял аксессуары. Испортил напрочь гимнастерку «Ваньке-взводному», пытаясь приклеить пуговицу супер клеем на карман. Теперь в тоске по этому поводу. Вот фигура, с легкой руки Сергея Pitkin20 «Буденновец». Подшил, заменил ремень на солдатский ремень от «шестого масштаба», попробовал сложить буденновку, на гимнастерке на петлицах наклеил эмблемы, петлицы на шинели покрасил вот такой малиновой краской по ткани. https://sixthbastion.ru/forum/uploads/monthly_2018_06/IMG_1020.JPG.20dbccf175a11de5f52e4ded3ffe288c.JPG Сделал на шинели разрез, не совсем так как говорил Валерий, за что и поплатился. Решил обработать бахрому спичкой, как в армии на настоящих шинелях, в итоге шинель загорелась, следы тушения оставили следы. Сама фигура, в моем представление, боец на посту, у складов вооружения. Поздняя осень 1939г.Первый год службы. Идет разводящий со сменной. «Стой. Кто идет?» «Разводящий ко мне, остальные на месте» «Стой. Осветить лицо» «Продолжить движение»